© 2019 Tous droits réservés. Entrepreneuriat Au Féminin

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon

Données personnelles​

 

Identité du responsable du traitement

L’Entrepreneuriat au Féminin, Organisation patronale, SIRET n°820 818 565 00013 et dont le siège social se situe 12 terrasses Bellini, 92800 Puteaux.

Terminologie :

Utilisateur : toute personne physique, utilisant le Site EAF ou l'un des services proposés sur celui-ci.

Site : il s'agit du site www.eaf-france.com

Collecte et finalités du traitement des données

L’EAF collecte des données à caractère personnel sur tout Utilisateur naviguant et consultant notre Site, notamment par l'utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.

Cette collecte de données s'effectue lorsque l'Utilisateur remplit un formulaire de saisie d'informations sur le Site

Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :

  • Réalisation de statistiques de la mesure d'audience

  • Études marketing

  • Adhésion aux newsletters

  • Inscription aux événements

  • Demande d’informations via le formulaire de contact

Formulaires

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique clairement : 

  • l'objectif du recueil de ces données (finalité)

  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande

  • qui pourra en prendre connaissance 

  • vos droits « Informatiques et Libertés » et la façon de les exercer auprès de l’EAF​

L'Utilisateur devra renseigner tous les champs du formulaire de saisie d'informations sur le site à l'exception des champs affichés comme facultatifs c'est-à-dire non signalés par un astérisque. Les informations facultatives sont collectées par l’EAF et permettent de mieux connaître les Utilisateurs du Site.

Toutes les informations signalées par un astérisque sont obligatoires. L'Utilisateur doit y répondre.

Tout défaut de réponse aura pour conséquence la non validation du formulaire de saisie d'informations. L’EAF ne pourra pas donner réponse à ces demandes.

Destinataires des données

Les données collectées sont destinées à l'usage de l’EAF.

L’EAF ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing.

En outre, l’EAF ne divulgue pas vos données personnelles à des tiers, excepté si l’EAF y est contraint par une autorité gouvernementale ou un organisme de réglementation, en cas de réquisition judiciaire, de citation à comparaître ou de toute autre exigence gouvernementale ou judiciaire similaire, ou pour établir ou défendre une demande légale.

Droit d'accès, de rectification et de suppression

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, l'Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données le concernant. L'utilisateur peut expressément s'opposer au traitement de ses données personnelles.

Pour cela, il lui suffit d’écrire un courrier à l’EAF. L'Utilisateur indique ses nom, prénom et adresse postale. Sa demande doit être signée et accompagnée d'une pièce d'identité en cours de validité portant sa signature. L'Utilisateur peut préciser l'adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse.

L’EAF dispose d'un délai de 30 jours à compter de la réception de la demande de l'Utilisateur pour y répondre.

Durée de conservation des données

Les données personnelles recueillies via les formulaires de contact du site pourront être conservées au maximum 3 ans, après quoi elles seront supprimées.

Cookies

Définition du cookie

Un cookie n'est pas un gâteau américain. Un Cookie est un petit fichier texte qui est placé ou stocké sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous visitez un site internet. Le cookie permet à un site de vous reconnaître, de vous aider à naviguer de page en page sur un site internet, fournit des connexions sécurisées et se souvient de vos préférences lors de vos prochaines visites.

Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation. Cela peut faciliter et optimiser votre future expérience sur le site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous. Les cookies jouent un rôle important. Sans les cookies, l'utilisation du Web pourrait s'avérer beaucoup plus frustrante.

Suppression des cookies

L'Utilisateur peut à tout moment désactiver les cookies enregistrés sur son terminal. Pour cela, il lui suffit de sélectionner les paramètres appropriés dans son navigateur.

La gestion des cookies 

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. A titre indicatif, vous pouvez retrouver les instructions sur les différents navigateurs aux adresses suivantes :

  • pour Internet Explorer™

  • pour Safari™

  • pour Chrome™

  • pour Firefox™

  • pour Opera™

Module de gestion de cookies

L’EAF met à la disposition des Utilisateurs du Site un module leur permettant de s'opposer aux cookies déposés sur le Site. Pour ce faire, l'Utilisateur peut cliquer sur le bouton « Je personnalise » présent dans le bandeau d'information mentionnant les finalités des cookies déposés.

Mesures de sécurité prises par l’EAF pour assurer la protection des données personnelles

L’EAF met en œuvre tout moyen technique conformément aux règles de l'art pour maintenir l'intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu'elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.